L’AGNEAU DES PRÉALPES

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Depuis le début des années 2000, l’élevage s’est inscrit dans la production d’agneau de qualité à travers l’adhésion au signe de qualité Agneau de Sisteron Label Rouge et IGP.

Le Label Rouge est un gage de qualité de la viande, ainsi les agneaux trop gras, trop lourd ou trop vieux n’auront pas la possibilité d’obtenir le signe de qualité, ce qui vous garantie une viande au goût raffiné. Personne n’a le droit de dire qu’il n’aime pas l’agneau avant d’avoir goûté un Agneau de Sisteron !

L’IGP quant à lui vous garantie l’origine du produit. Un agneau de Sisteron sera forcément né et élevé dans une zone que l’on peut identifier à peu de chose près comme celle de la région SUD PACA.

Ces deux sigles de qualité vous garantisse une viande ancrée dans son territoire et son histoire. Les races de brebis autorisées sont les 3 races locales: la Mérinos, la Mourerous, et la PréAlpes celle que nous nous attachons à conserver sur notre exploitation.